domenica 17 aprile 2011

IL PUNTO VERDE, CUCINA VEGETARIANA CONSIGLIATA ANCHE AGLI ONNIVORI.

Per maggiori  info fai clik sul biglietto da visita.
In occasione del 150 dell’unità d’Italia, essendo il verde il primo dei colori della nostra bandiera .…., no, scusate, ho sbagliato attacco, Il Punto Verde  ristorante vegetariano in Torino, on ha nulla a che vedere con il tricolore, ma posso garantirvi che la sua bella storia ce l’ha anche lui. Pionieri della cucina vegetariana in città, è infatti nato 32 anni fa, ha sede in pieno centro, in via San Massimo, con un piccolo dehors  ricavato in un androne antico e tre deliziose salette interne. Il menu è in italiano e in piemontese, ma non fatevi trarre in inganno dal termine “seitan” che a dispetto dell’assonanza sabauda è una preparazione altamente proteica ricavata dal glutine del grano tenero o del farro o del kamut e di aspetto e consistenza simile alla carne. Passando ai cibi, vi consiglio il buffet di antipasti che, soprattutto se non siete vegetariani praticanti, vi darà una saporita idea di questo mondo. Seguono i primi a basa di pasta, con i condimenti classici, o particolari come le pappardelle al ragu di seitan. Da provare l’ottimo couscous. Nei secondi il seitan domina e notevole è pure l’offerta di formaggi. Lista dei vini incentrata su produzioni biologiche del territorio a cui si aggiungono birre a fermentazione naturale biologica e centrifugati di frutta e verdura, oltre al cidro e  alle immancabili tisane e infusi. Dolci casalinghi, sorbetti e gelati. Conto 27 euro. Consigliato anche agli onnivori.
(Ultima visita 9.4.2011)

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