venerdì 7 gennaio 2011

BONNE BIERE E BONNE CHERE.

"Bonne bière et bonne chère" è il motto della Brasserie Georges a Lione che tradotto sta per "Buona birra e buon stare a tavola". In effetti questa istituzione lionese, anzi francese, fonda sulla qualità delle sue birre e del cibo la sua longeva storia che data al 1836. A fianco dell'antica stazione feroviariadi Perrache, Brasserie Georges , con il grande salone perfettamente conservato e i divani di cuoio rosso, rappresenta un punto di riferimento per i gourmands in generale e in particolare per gli appassionati di choucroute. Alla Brasserie si potranno gustare infatti tutte le varianti di questo piatto alsaziano a base di tagli di maiale, salsiccie e crauti delicatissimi. A proposito, il termine deriva dal germanico "surkrut" che vuo dire "cavolo acido"! In effetti ricordo una choucroute di Georges, una ventina di anni fa, che nella nottata mi ha fatto vedere i .... cavoli acidi. L'altra sera invece tutto è filato liscio, la birra ottima, la choucroute decisa nel gusto senza essere pesante. Ne esiste una versione "du pecheur" a base di salmone e altro ma sinceramente non ho avuto il coraggio e poi se choucroute deve essere che sia di maiale. Fermo restando che potete sbizzarirvi con le entrees, ce ne sone alcune a base di fois gras veramente notevoli, la choucroute per ricchezza è catalogabile tra i piatti unici. Lasciate comunque il posto per il dessert, l'omelette norvegienne, un semifreddo tempestato di canditi  e inguainato in una soffice pasta di mandorle e panna. Ottimo. Navigando sul sito della Brasserie George avrete modo di scoprire che nel 1996 lì è stata realizzata l'omelette norvegienne più grande del mondo, lunga 34 metri ed entrata nel Guiness dei Record. Dopo questa notizia starete certamente meglio.

30, Cours de Verdun - 69002 Lyon Perrache
Tel. 0472565454
(ultima visita 4.01.2011)

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