Lo champagne in Francia è qualcosa di più di un prodotto, è
un rito che accompagna i momenti dell’amicizia e della convivialità, certo è
anche una bevanda che serve per celebrare, più dello spumante in Italia. In Francia
infatti tutti hanno il proprio produttore di fiducia e le bottiglie della festa
o del pranzo di matrimonio dei figli arrivano da un determinato chateau che
spesso ha fornito le bollicine anche per lo sposalizio dei genitori e magari
dei nonni. Facile quindi trovare champagne di piccoli produttori, poco noti ma
di grande qualità. In questi giorni mi è capitato di assaggiarne uno di ottima
fattura, regalatomi a Natale da un parente che si approvvigiona direttamente
dal chateau: si tratta del blanc de blancs, gran cru, di Alain Lefevre. Al naso
i profumi di lieviti tipici dello champagne sono intensi per poi stemperarsi e
divenire più eterei, il perlage è fitto e di buona persistenza, alla bocca il
gusto è franco e pieno, con leggeri sentori di frutta selvatica. Se vi capita
di passare da Bergeres Les Vertus, vale la pena.
Champagne Lefevre Alain
Rue Pont
Bergeres Les Vertus, 51130
France
Phone: +33 326522407 Fax: +33 326522874
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