domenica 3 marzo 2013

Molo 16, cucina di pesce e tradizione mediterranea


Il Molo 16 è un ristorante di pesce che mi ha fatto conoscere alcuni mesi fa il mio amico Piergiu, teologo, professore di liceo e recensore durissimo di ristoranti. Il locale si presenta gradevole con una nota dominante di azzurro, le belle sedie di tavola bianche, i piccoli tavolini alla francese e la scelta di bottiglie che costituiscono la non amplissima carta dei vini con un occhio di riguardo alle meno note eccellenze meridional,i senza dimenticare i grandi vini del nord . La cucina rispecchia la tradizione pugliese di mare, il menu cambia secondo il pescato di giornata, l’olio e le spezie provengono dalla Puglia, grande è l’attenzione per il sale. Da assaggiare il delicato antipasto di pesce crudo e la spadellata di polpo piccante, veramente particolare. Sempre disponibile la frittura mista di paranza. Ai primi vale la pena di ricordare i cavatelli con il pesto di ricciola. Dolci della tradizione meridionale. Caffè con la moka.

Ristorante  Molo 16  -  Via Oddino Morgari, 16  -  Torino  -  Tel. 011.6504388 – Cell. 349.6290224 Domenica chiuso  -  www.ristorantemolo16.it